Адвокат Петербурга

Когда банк подал в суд за неуплату кредита

Банк подал в суд за неуплату кредита

Долг перед банком

Когда банк подал на вас в суд за неуплату кредита, то вам, как ответчику, необходимо скорей обратиться за помощью к адвокату, специализирующемуся на судебных спорах с банками. Почему необходимо быстро действовать? Гражданский процесс предусматривает определенные сроки. Вы наверно уже получили копию иска и повестку в суд? В иске банк перечислил требования к суду о взыскании с вас денежных средств и возможно о наложении ареста на имущество. Как правило, там указана сумма основного долга, которая, кстати, может существенно отличаться от той, которую вы считали должны банку, также там будут указаны проценты за пользование кредитом, на выбор разные пени, штрафы, неустойки. Банк также захочет взыскать с вас сумму государственной пошлины, и расходы на своего представителя, если он будет участвовать в процессе. В случае, если вы брали кредит в банке под приобретение жилья или автомобиля, то на это имущество банк попросит суд наложить арест, чтобы вы не смогли его передать другим лицам.

Данные требования банка могут быть незаконными, поскольку прежде чем обратиться в суд с иском, банк мог неоднократно нарушить ваши права, проведя в одностороннем порядке реструктуризацию задолженности — в результате таких недобросовестных действий размер основного долга мог увеличиться. Этим нарушением банк не ограничивается. Например, банк мог закрыть свои подразделения в вашем регионе либо изменить реквизиты, не уведомив об этом вас. Банк нашел надуманный повод для расторжения с вами договора, чтобы затребовать с вас сразу всю сумму оставшегося долга. Вас своевременно не уведомляли обо всем этом. Здесь приведена лишь часть, но нарушения могут быть разными.

Банк могли признать банкротом, а теперь конкурсный управляющий с целью получить с вас как можно большую сумму для удовлетворения конкурсной массы перед кредиторами, накрутил задолженность путем подтасовки графиков погашения задолженности (такое тоже встречается).

Если вы только узнали, что банк подал в суд за неуплату кредита и в ближайшее время назначено судебное заседание, то вам следует обратиться за помощью к адвокату. Если суд уже идёт (заседание состоялось и назначено следующее заседание), то помощь адвоката будет весьма кстати. Даже если вы не можете оплатить участие адвоката в судебном процессе, то помощь от консультации, а также составления необходимых документов для суда даст вам больше возможностей решить эту проблему.

Разумеется, первоначально взятое обязательство перед банком вам необходимо будет выполнить, но имеет большое значение придется его выплатить в комфортном для вас режиме либо потеряв имущество и погрязнув в миллионных долгах, отбиваясь от судебных приставов. Поэтому даже если у вас уже имеется на руках решение суда, согласно которому вы признаны должником перед банком и на ваше имущество наложен арест, есть возможность отменить это решение и снять арест, или хотя бы затянуть судебные тяжбы на несколько месяцев. Обращайтесь за помощью к своему адвокату и боритесь за свои права!

 

Адвокаты по судебным спорам с банками:

Кредитный адвокат, кредитный юрист
Адвокат по кредитным спорам с банками

(Visited 28 times, 1 visits today)